miércoles, 22 de diciembre de 2010

Temporada de flestas

me encontré esta maravillosa piñata de guajolote en interescena.com y me gustó tanto que quise compartirla con todo el mundo
En esta temporada es de rigor reencontrarse con nuestros viejos amigos y familiares, adornar nuestras casas con toda clase de cosas que hagan un poco diferentes nuestros días, colocamos luces y arbolitos, organizamos posadas con letanías velitas, luces de bengala, cantos nacimientos y piñatas. Mi favorito es el ponche, es delicioso entrar en una casa cantando y que te reciban los aromas de las guayabas hirviendo en grandes ollas con canela y tejocote. Están los ponches espesos que son casi atoles en los que abunda el sabor ácido del  tamarindo y las pasas deshechas por la cocción o los ponches delicados con gusto de manzana y miel pero no es un buen ponche si no sobra bastante para que al día siguiente se pueda repartir en jarras y recipientes diversos a los amigos y vecinos. Es decir que si vamos a preparar un buen ponche tiene que ser con mucho tiempo, mucha fruta muchos ingredientes secretos es decir con mucho mucho amor

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